Sahajo bai biography in hindi


Sahajo bai biography in hindi pdf.

सहजो बाई की बानी (जीवन-चरित्र) / Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra

by Rajni
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

सहजो बाई की बानी (जीवन-चरित्र) पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : सहजो बाई राजपूताना के एक प्रतिशिष्ठ ढ्डसर कुल की स्त्री थी जो परम भक्त हुई और संत मत के अनुसार साध गति को प्राप्त हुई | इनका जीवन-चरित्र हमने भक्त-माल और उस प्रकार की कई पुस्तकों में ढूंडा परन्तु कहीं कुछ प्रमाणित वृत्तान्त न पाया | उनकी बनी से इतना निश्चय होता है कि वह सम्वत१८०० में वर्तमान थी और प्रसिद्ध महात्मा चरणदास जी की गुरुमुख चेली थी………….

Sahajo Bai Ki Bani Jivan Charitra PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Sahajo bai rajaputana ke ek pratishishth Dhusar kul ki stri thi jo param bhakt hui aur sant mat ke anusar sadh gati ko prapt hui. Inka jeevan-charitr hamne bhakt-maal aur us prakar ki kai pustakon mein dhunda parntu kahin kuchh pramanit vrttant na paya. Unki bani se itna nishchay hota hai ki vah samvata1800 mein vartaman thi aur prasiddh mahatma Charandas Munshi premchand biography in hindi.